Главная » 2014 » Июль » 6 » Глава Роспотребнадзора призвал россиян покупать для дома искусственные елки
05:00
Глава Роспотребнадзора призвал россиян покупать для дома искусственные елки
Глава Роспотребнадзора призвал россиян покупать для дома искусственные елки

В этом вопросе он призывает руководствоваться прежде всего не ценой, а комплексом потроебительских качеств - внешним видом, отсутствием резких запахов, простотой и надежностью монтажа. «При выборе елок надо быть более привередливым, ведь искусственную елку покупают не на один год», - подчеркнул он

МОСКВА, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предлагает россиянам покупать на Новый год искусственные елки, так как живые лесные красавицы, по оценке специалистов ведомства, могут вызывать аллергию. Об этом он сказал сегодня журналистам, пояснив, что имитация традиционного новогоднего дерева должна быть качественной.
«Мы за то, чтобы было максимальное количество искусственных елок», - отметил Онищенко. По его словам, у некоторых категорий населения «настоящая елка может вызвать аллергическую реакцию». Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Геннадий Онищенко признал существование проблемы качества «искусственно-елочной» продукции. «Есть случаи когда изготавливают /елки/ из некачественного сырья, но это не система», - полагает он. В этом вопросе он призывает руководствоваться прежде всего не ценой, а комплексом потроебительских качеств - внешним видом, отсутствием резких запахов, простотой и надежностью монтажа. «При выборе елок надо быть более привередливым, ведь искусственную елку покупают не на один год», - подчеркнул он.
Продолжая новогоднюю тему, Онищенко напомнил, что Роспотребнадзором особо контролируется качество детских подарков, которые вручаются на новогодних елках. «Даны дополнительные указания, чтобы не были нарушены сроки годности конфет, чтобы не использовались детские подарки, чтобы сбыть некачественный товар, а наоборот, отдать самые лучшие», - подчеркнул он.
Одновременно, руководитель федеральной службы также обратил внимание на необходимость тщательно подходить к выбору пиротехнических изделий, приобретаемых на Новый год. Онищенко в принципе не одобряет использование этих изделий. «Это языческий обряд зашкалил все разумные рамки и приобрел катастрофическое развитие», - считает он. При этом Геннадий Онищенко позитивно оценил действия муниципальных властей в отношении соблюдения безопасности использования пиротехники. «Выделены отдельные площадки, ужесточена ответственность за неформатное использование пиротехнических изделий», - напомнил он. Особо важным Онищенко считает, чтобы покупатели проверяли сертификат качества этой продукции. «Будьте требовательны к документации, сохраняйте чеки, не допускайте детей к бесконтрольному использованию пиротехники», - сказал он.

Просмотров: 177 | Добавил: draminguawha1983 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: